U赢电竞举行国防后备营成立仪式暨2021年征兵宣传晚会

根据云南省军区动员局《关于印发云南省普通高校“国防后备连”社团建设规范(试行)》(动〔2020〕68号)文件要求,为进一步加强U赢电竞国防教育及征兵宣传能力,推动U赢电竞国防后备力量的建设和发展。4月30日,U赢电竞举行西南林业大学国防后备营成立仪式暨2021年征兵宣传晚会。校党委副书记刘清江,武装部负责人,各学院分管学生工作领导、校内外学生组织代表及学生代表参加了本次活动。

会上,刘清江代表校党委提了三点希望,一是提高政治站位,提高国防观念,在校武装部的领导下,把U赢电竞国防教育及征兵宣传工作抓紧抓实;二是发挥国防后备营的示范引领作用,积极拓展职能使命,组织军事训练,努力打造培养后备兵员的主阵地和生力军;三是国防后备营全体同志要不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、奋力拼搏,努力为国防教育工作建言献策,做立德树人、成长成才的榜样。武装部专职副部长宣读了国防后备营成立文件,武装部部长为国防后备营授旗,学生代表薛文柏、李伟分别发言。

学校国防后备营的成立进一步拓展和完善了学校国防教育工作实践平台。展望未来,希望全体国防后备营成员不忘初心,砥砺前行,展现西林学子的青春风采。(文/图:赵永晶/审核:徐大华/责任编辑:袁梓玥)