U赢电竞董文渊教授荣获云南省第二十三届先进工作者称号

近日,省人民政府公布了《云南省人民政府关于表彰云南省第二十三届劳动模范和先进工作者的决定》,授予195名同志云南省劳动模范称号,授予103名同志云南省先进工作者称号。U赢电竞董文渊教授荣获云南省先进工作者称号。

董文渊教授现任U赢电竞筇竹研究院院长。近30年来,在国家级深度贫困县大关开展筇竹研究与技术示范推广工作。完成研究项目10余项,无偿推广专利和实用技术12项,培训竹农7000余人次,技术指导轻基质容器育苗2150万袋,推广生态高效培育技术21.92万亩。依托筇竹科技,已有3.66万人稳定脱贫,15.9万人受益。2017年,董文渊教授被大关县政府聘请为筇竹产业发展总顾问,他和团队成员无偿编制《大关县“一县一品”筇竹产业发展总体规划》。2018年,他牵线引进杭州圆竹家具企业落户大关,策划筇竹家具参展首届世界竹藤大会,协调推进筇竹家具参展国际竹产业博览会获金奖,牵头申报荣获全国唯一的“中国筇竹之乡”称号。2019年,董文渊教授调研完成“大关县筇竹笋有机绿色食品产业”创建方案,被省政府遴选进入全省 20个“一县一业”特色县,他还入选了昭通市“凤凰计划”高层次人才,在大关设立专家工作站。多年来,董文渊教授用实际行动践行“两山”理论,发挥筇竹协同减贫作用,创新科技扶贫模式,走出了一条贫困山区“造血”式发展、康体式脱贫道路,为国家乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚提供了典型示范。他先后荣获云南省中青年学术和技术带头人,2018年度全国科技助力精准扶贫先进个人,2018年、2019年云南省脱贫攻坚奖扶贫先进工作者等荣誉称号。

U赢电竞希望全校上下以先进模范为榜样,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足本职、勇担重任、开拓创新,为推动云南高质量发展、夺取社会主义现代化建设新胜利、谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗。(文:袁梓玥/审核:李福源/责任编辑:匡英鹏)