【党史学习教育】外国语学院召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育专题党课

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实推进党史学习教育,5月6日下午,外国语学院在图书馆大报告厅召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育专题党课第一讲:“坚守共产党员初心 践行为民服务使命——全国道德模范代琼兰先进事迹报告会”。全国道德模范代琼兰、U赢电竞 党委副书记刘清江出席报告会,外国语学院党委书记姜丽红、院长李秀梅、副院长饶耀平、院党委副书记李法营级全体师生代表共计400余人参加了大会,会议由姜丽红主持。

刘清江对全院师生进行了党史学习教育动员,他结合目前国际国内形势,强调了党史学习教育的必要性和重要性,同时要求全体师生要利用好历史这本教科书,在党史学习中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

代琼兰结合自己的亲身经历为在场师生讲授题为《坚守共产党员初心 践行为民服务使命》的专题党课。作为西山区下冲社区上冲村小组党支部书记,代琼兰40年如一日植根乡村,以自己的辛勤劳动和一片爱心,带领村民脱贫致富,助力家乡建设,并一手创办“喜福乐”老年公寓,免费义务赡养30多名孤寡老人和聋哑五保户,收养残障孩子并为其掏钱治病,让其享受教育并成才成人。那句“我做我自己该做的事情,不是为了做给别人看”让在场的所有师生为之深深触动。她用自己平凡的故事努力践行着一名优秀共产党员全心全意为人民服务的宗旨,彰显真善美、传播正能量。

姜丽红作总结发言。她强调,全院师生要向代琼兰学习,坚守共产党员的初心,弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,学习道德模范,感受榜样力量。同时要求在接下来系列党史学习教育活动中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;在今后的学习生活中都时刻牢记党员的责任与担当,发挥党员的先锋模范作用,做一个善良、坚毅、心怀群众的优秀党员,以优异成绩迎接建党一百周年。(文:梁殊 段京利/图:杨润锦/审核:姜丽红/责任编辑:袁梓玥)