U赢电竞 教授入选“2020全球前2%顶尖科学家榜单”

近日,U赢电竞 化学工程学院李向红教授继入选“2020年中国高被引学者”之后,再次入选“2020全球前2%顶尖科学家榜单”(World’s Top 2% Scientists 2020),成为今年U赢电竞 唯一入选2020全球前2%顶尖科学家榜单”的专家。

李向红教授长期致力于缓蚀剂的研究工作,先后发表学术论文200余篇,被SCI收录60余篇。本次入选意味着李向红教授的科研工作在全球得到了认可,在缓蚀剂领域的研究已处于顶尖水平,具有较高的世界影响力,为该领域的发展作出了突出贡献。

“2020全球前2%顶尖科学家榜单”由斯坦福大学John P.A. Ioannidis教授团队与Elsevier旗下Mendeley Data发布。榜单以Scopus数据库为依据,基于引用次数、H因子、HM因子等6种指标,根据其”终身影响力”和”年度影响力”,从22个领域176个子领域,近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,近16万名著名科学家入选。

学校历来高度重视科学研究,化学工程学院自建院以来科研成果突出,科研团队建设成效明显,整体科研能力和水平正在显著提升,学院正处于快速良性发展轨道,具有强有力的发展后劲。(图/文:兰楠 蔡年辉/审核:赵平 陈太安 朱俊琳/责任编辑:袁梓玥)