张海秋先生后人到校访问

5月7日,张海秋先生的儿媳毕婉老师在其儿子张孟群的陪同下到校访问,校党委书记张昌山、校党委副书记刘清江、副校长何霞红与其会面并亲切交谈。

张海秋先生是云南大学森林系(西南林业大学前身)首任系主任,是我国著名的林学家、林业教育家、中国现代林业教育先驱和奠基人、云南高等林业教育创始人。座谈交流中,大家共同缅怀了张海秋先生心系林业教育事业,矢志不渝、扎根边疆办教育的感人情怀。

张昌山介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、成果转化、文化传承等方面取得的发展成就,毕婉老师对学校的发展与取得的成就给予肯定、表示欣慰,对学校筹备纪念张海秋先生诞辰130周年暨致敬先贤活动表示感谢,并表示她和家人将全力支持各项筹备活动。张昌山指出,老一辈先贤为西林今天的发展奠定了坚实的基础,我们开展纪念活动,礼敬先贤,就是要不忘历史、开辟未来,就是要传承以张海秋先生为代表的西林先贤的爱国奉献、艰苦创业、扎根边疆、创新求实的优良传统,我们要不忘初心、牢记使命,扎根云岭大地,推动学校各项事业接续奋斗、永续发展。

刘清江陪同毕婉先生参观了学校秋海、院士厅、荣誉厅、校史馆、世界茶叶图书馆等,学校宣传部、档案馆、图书馆负责人参加座谈交流。(图文:匡英鹏/审核:李福源/责任编辑:袁梓玥)