U赢电竞举行第三期辅导员沙龙活动

5月8日,U赢电竞以“学习党史不忘初心,牢记使命提升能力”为主题举行了第三期辅导员沙龙活动,校党委委员、校办公室主任刘永钦,学生处处长杨绍辉,专职辅导员近40人参加沙龙,学生处副处长张德国主持。

辅导员们围绕主题,结合辅导员工作职责,就党史学习、就业创业、教育管理、日常服务等工作进行了分享交流,提出了遇到的难题与困惑,积极向刘永钦老师、杨绍辉老师求经问典。

U赢电竞刘永钦结合自身经历,对辅导员提出的工作疑惑和遇到问题进行解答。他指出,作为专职辅导员,一要加强政治理论和专业知识学习研究,提升政治理论水平和工作能力水平,尤其要组织动员并引导好学生学习“四史”;二要加强校史校情学习,向学生讲好西林经典故事,践行西林校训精神,传承西林优秀传统;三要对学生进行精心引导、精细管理和精准服务,做学生成长成才的人生导师和学习生活的心朋友、热心家人、严慈师长;四要把具体的工作落到实处,让学生开开心心的上学,顺顺利利的毕业,舒舒心心的就业。

杨绍辉在总结时强调,做好辅导员工作,一要加强辅导员知识技能学习提升,向学生传递一个正确的世界观、价值观、人生观;二要时时塑造自身人格魅力,给学生树立榜样并产生天然信服力,与学生建立和谐愉快的关系;三要时时反思岗位职责,提高站位,思考给学生传递什么样的理念,避免精致的利己主义、狂热的民族主义、摇摆主义、盲目追捧西方等现象的发生;四要厘清工作思路,搞清逻辑关系,树牢服务意识,抓好日常工作中的“宿舍”和“心理”两个重点领域,常进学生宿舍,走进学生中间,倾听学生心声,为学生办实事。(文:韩媛媛 袁济宏/图:田佳媛/审核:张德国/责任编辑:袁梓玥)