U赢电竞 组织参加云南省2021届高校毕业生就业创业工作第4次视频调度会

5月8日下午,云南省委教育工委、省教育厅组织召开了2021届高校毕业生就业创业工作第4次视频调度会。省委教育工委常务副书记杨林出席会议并讲话。省教育厅副厅长王永全主持会议。U赢电竞 设立西南林业大学分会场,校党委副书记刘清江,相关职能部门负责人,各学院书记、院长、分管就业工作领导、辅导员、毕业班班主任参加会议。

杨林通报了我省高校毕业生就业工作基本情况,传达了中央和教育部对就业工作的部署要求,分析了当前我省相关工作中存在的问题和困难,并对下步工作重点作出部署安排。杨林强调,毕业生求职进入了关键期、黄金期和高峰期,各高校必须进一步强化担当作为,把做好毕业生就业工作作为当务之急、重中之重,采取有力措施,狠抓落实,全力以赴。一是要认清形势,提高政治站位,快马加鞭提速前行,要看清形势、把握大势、敢于担当、善于作为,切实把就业工作放在心里,抓在手上,确保完成目标任务;二是要明确任务,落实工作要求,蹄疾步稳埋头苦干,落实就业周报日报,推广使用网签平台,开展就业促进周活动,定期报送就业信息;三是要主动作为,提升指导水平,开拓创新力促就业,继续实施划片包干,积极参与“云岭大学生就业护航”专项行动,大力开展“就业政策宣传月”活动;四是要加强领导,守牢工作底线,确保数据真实准确,落实就业工作“一把手”工程和就业统计举报制度,建立就业工作通报预警机制。

杨林强调,高校毕业生就业工作是我们人才培养的“最后一公里”,是各校人才培养质量和办学治校水平的具体体现,关系到国家的长治久安,关系到中华民族的伟大复兴,关系到每一位毕业生和每一个家庭的幸福生活。各高校要以更强的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以及更大的决心、更有力的举措和更务实的工作,强化担当,精准施策,狠抓落实,全力以赴促进更多毕业生顺利就业,确保我省高校毕业生就业大局稳定,以实际行动为建党百年献礼。

会上,云南财经大学、昆明铁道职业技术学院作先进经验交流发言,2所学校作工作思考发言。(文/图:李晨曦/审核:胡万波/责任编辑:袁梓玥)