马克思主义学院举行“脱贫攻坚”“乡村振兴”外派教师欢迎欢送大会

5月10日中午,马克思主义学院在学校双创园报告厅举行“脱贫攻坚”“乡村振兴””外派教师欢迎欢送大会。2019年选派的驻村工作队员张守永,2021年选派的驻村工作队员王大林、邱润和陈韬宇,学院党政领导班子,马克思主义学院全体教师和研究生参加了大会。

学院院长王传发在主持会议时说,在过去的2020年,“十三五”规划收官之际,中国完成了“脱贫攻坚”伟大事业;2021年,为巩固脱贫攻坚成果,党和国家提出和实施“乡村振兴”战略。马克思主义学院教师投身“脱贫攻坚”和“乡村振兴”工作,意义重大。

三位即将走上“乡村振兴”伟大事业最前沿的老师相继发言。他们在发言中表示,感谢学院对自己的信任,给了自身一个展示自我、锻炼自我的机会。他们还表示,请学院放心,一定会做好本职工作,深入到群众中去,扎根于农村,为国家乡村振兴伟大事业贡献自身的力量。会上,学院还为四位老师举行了献花仪式。

学院党总支书记姚孟春在会上强调,广阔的乡村是青年教师锻炼的舞台,希望思想课教师努力发挥自身的才能,亮出自己的本色,服从当地的管理,放心工作。

U赢电竞马克思主义学院承担全校25000多名本科生、研究生的思想政治理论课,在课堂上宣讲“脱贫攻坚”和“乡村振兴”理论、政策的同时,还代表学校积极参与“脱贫攻坚”“乡村振兴”伟大事业的实践。2019年选派教师张守永在昭通市大关县天星镇参加“脱贫攻坚”工作,2021年又选派三名教师参与昭通市大关县木杆镇的“乡村振兴”工作。(文:苗兴成/图:唐述壮/审核:姚孟春/责任编辑:袁梓玥)