【党史学习教育】西南林业大学林学院和河北农业大学林学院开展党史学习教育联学活动

U赢电竞根据林学院党史教育学习的总体安排,2021年5月28日举行“党史教育学习——学习先进典型事迹”活动。此次学习联合河北农业大学林学院进行,邀请河北农业大学林学院党委书记卢振启作了以“‘太行新愚公’李保国先进事迹及精神价值”为题的宣讲报告。河北农业大学林学院师生代表,西南林业大学林学院全体党员、发展对象、积极分子,500余人参加了学习教育活动。

卢振启老师的宣讲内容围绕“奋斗轨迹”“典型塑造”“精神价值”三个主题,深情讲述了李保国同志生前三十五年如一日扎根太行山区,以科技服务山区发展和用产业助力农民脱贫的光辉事迹。他以一个同事、朋友、亲历者的角度宣扬了李保国同志的先进事迹和崇高精神,真实再现了李保国同志心系群众、扎实苦干、无私奉献的一生。他还号召林业院校师生,要不惧一时的艰难困苦,扎根祖国的绿水青山,为生态文明建设金山银山。

U赢电竞参与学习的党员、发展对象、积极分子怀着崇敬的心情和饱满的热情听完了全场报告会,全场多次爆发出热烈的掌声。同志们深受李保国同志先进事迹的感染,纷纷表示:立志做合格共产党员,做好为生态文明贡献力量的林业人。

最后,西南林业大学林学院党委书记张大才做了总结发言。他指出卢振启老师的宣讲从不同角度、不同侧面回顾了李保国同志工作和生活的方方面面,完整地展现了李保国同志事业发展的轨迹,再现了一个个生动感人的情节;宣讲语言生动、诙谐,深入浅出,不仅讲得感人,还充分剖析了感人事迹的精神价值。我们要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、无私奉献的高尚精神,力做李保国式的优秀党员。(图/文:张威 李炜/审核:张大才/责任编辑:姜超超)